Dapatkan Penghasilan Dengan Mudah, Mulailah Mendaftar Fiverr


artikel ini adalah lanjutan dari arikel sebelumnya ;

Mendapatkan pundi pundi dollar dari fiverr

dalam artikel ini kami akan membahas mengenai Cara untuk mendaftar sebagai seller fiverr
dan mulailah mendapatkan penghasilan dengan mudah.

"Kenapa di fiverr kamu bisa mendapatkan penghasilan dengan mudah?"

Sebenernya tidak semudah yang di fikirkan, tidak ada hal yang mudah untuk mendapatkan hasil yang luar biasa. ketika bingung dengan apa yang harus di lakukan ketika kamu punya skill atau kemampuan yang sangat baik, tapi bingung bagaimana cara menggunakan skill kamu agar kamu bisa mendapatkan hasil dari skill kamu, fiverr menghadirkan solusi dari permasalahan tersebut.
Dapatkan Penghasilan Dengan Mudah, Mulailah Mendaftar Fiverr daftar 1


Banyak orang yang memiliki keahlian dalam bidang design namun akhirnya kandas karena hidup ini realistis, setiap hari tetap harus makan dan merokok sedangkan keahlian tersebut belum tentu bisa memberikan penghasilan, akhirnya keahlian itu pun sama sekali tidak di gunakan karena akhirnya harus berkerja di bidang yang sama sekali tidak di minatinya,

suatu cita cita untuk saya pribadi ketika saya bisa hidup dan menghidupi dengan apa yang saya lakukan saya kemari dan saya cintai, kebetulan saya sangat senang di bidang design puji syukur kepada tuhan saya bisa survive dengan keahlian saya sendiri, salah satunya dengan menjadi seller Fiverr.

semoga artikel yang saya tulis bisa bermanfaat.

Tidak perlu mendaftar fiverr jika tidak memiliki keinginan yang kuat untuk belajar, konsisten dan penuh keyakinan.

fiverr hanya untuk kalian yang fighter, pekerja keras dan memiliki passion. jika kamu masuk dalam kategori di atas maka saya yakin akan mudah untuk menjadi seller di fiverr dan mendapatkan banyak pundi pundi dollar.

Seperti judul yang saya tulis ; Dapatkan Penghasilan Dengan Mudah, Mulailah Mendaftar Fiverr

"Kenapa corelmatter mengatakan mendapatkan penghasilan fiverr mudah?"
  • - Fiverr adalah situs yang menjual jasa, jadi kamu ga perlu ada cost produksi fisik.
  • - Di fiverr kamu menjual jasa bukan Competition, jadi kesempatan mendapatkan penghasilan lebih besar
  • - Lebih mudah mendapatkan customer karena kamu bisa ajukan penawaran jasa
  • - Memiliki banyak pilihan bidang jasa, setiap jasa memilik banyak kategori jadi kamu bisa          tawarkan jasa yang spesifik
  • - Bisa mendapatkan Tambahan dollar dari Tip.
  • - Bebas menentukan harga.
  • - Terdapat Ribuan customer/buyer setiap harinya, sehingga kamu mendapatkan peluang lebih besar.
asalkan memiliki keahlian yang specific dan skill yang baik pada bidang tertentu saya yakin banyak orang yang akan sukses di fiverr.

"Bagaimana cara mendaftar fiverr?"

Step Step Mendaftar di fiverr ;

Step #1 - Silahkan Buka https://www.fiverr.com
Step #2 - Click become seller di tab kanan atas lalu pilih join now

sukses di fiverr

Keterangan:
1. Silahkan Isi alamat email 
saya recomendasikan untuk membuat alamat email baru karena nantinya banyak messsage notifikasi yang masuk, dengan menggunakan email lama notifikasi akan tercampur dengan email pribadi yang menyulitkan membedakan karena saking banyaknya email.

2. Isilah pasword
gunakan pasword yang mudah di ingat dan selalu ganti setiap 3 bula sekali untuk memjaga keamaan akun fiverr.

3. Saya tidak merekomendasikan email yang terkoneksi dengan facebook, bisa berbahaya karena akun fiverr akan memuat sejumlah data keuangan yang mungkin bisa di retas nantinya oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab

Step #3 - Konfirmasi alamat email.  brother bisa check email klik 'Activate your Account'

Dapatkan Penghasilan Dengan Mudah, Mulailah Mendaftar Fiverr daftar 1

Step #4 - Setting account Setting > Account  Silahkan isi dengan nama asli karena nantinya akan di cocokan dengan data bank account

setting akun fiverr

Step #5 - Setting account Setting > Security 
Silahkan verifikasi phone number dan security question

phone verifikasi betujuan memberikasi notifikasi ketika ada proses yang janggal atau ada orang yang inin mencoba mengakses akun kamu.
yang lebih penting lagi phone verifikasi di butuhkan ketika kamu ingin menarik uang/dollar yang terdapat di akun kamu.

fiverr benar benar sangat ketat untuk masalah data dan privacy akun, itu bertujuan melindungin seller dan mencegah hal yang merugikan seller

fiverr indonesia



Step #6 - Setting account Setting > Billing
Silahkan isi dengan data lengkap yang sesuai dengan account pembayaran seperti kredit card atau paypal.
sukses di fiverr

Keterangan :

Dollar yang kamu hasilkan nantinya bisa di tarik atau di ambil melalui akun paypal dan payoneer.
stelah step step di atas di lakukan maka fiverr akun sudah siap, dan kamu sudah bisa mulai berjualan atau membuka gig

Cara Setting Profile Akun Fiverr

Setelah brother mengikuti tahap diatas, itu artinya brother telah terdaftar di fiverr.
tapi perlu di ingat tahapan di atas hanya step mendaftar dan  setting akun
untuk menjadi seller brother harus melakukan tahap berikutnya yaitu mengedit profile.

"Tahapan ini sangat penting, karena menjadi pertimbangan buyer sebelum memilih gig anda"

kali ini saya memberikan sample mengedit profile aku fiverr untuk kategori design, profile biasanya kan related dengan gig yang akan di jual nantinya.
jika kamu ingin membuka iklan diluar kategori design silahkan sesuaikan dengan skill brother masing - masing.

Berikut tahap tahap untuk mengedit profile berserta fungsinya.

cara setting akun fiverr

Keterangan

Step #1 - Mengganti Profile picture
silahkan memasang profile picture yang menarik, tentunya itu menjadi hal yang cukup penting jarena nantinya penlannganmu akan mengingat foro profile mu.

Step #2 - Description
silahkan isi sesingkat mungkin namun padat, brother bisa menceritakan mengenai akun description.
tulislah kata kata yang memberikan gambaran siapa anda.
biasanya seller akan menulis tentanf  berapa lama bergelut di suatu bidang,menjelaskan mengenai skill, dan alasan mengapa buyer harus memilih anda.

Step #3 - Leanguage
Silahkan isi berbagai bahasa, jangan isi dengan bahasa english saja.tambah juga bahasa belanda, german perancis dan italy.karena buyer dari negara tersebut cukup banyak.

"Saya kan ga bisa bahasa German"

Tidak masalah, karena walaupun buyer nantinya ada yang berbahasa spanyol ataupun german, brother tetap bisa bekomunikasi dengan baik dengan menggunakan google translate.

buyer yang datang dari negara selain english biasanya akan lebih suka memilih seller yang mampu berbahasa dan berkomunikasi dengan bahasa yang dia pakai.

dengan kamu memasang pilihan bahasa kamu bisa mendapatkan kesempatan order lebih besar.

Step #4 - Link account
Silahkan link akun social media brother. .social media  juga cukup penting, dengan menghubungkan akun fiverr brother nantinya ketika kamu dapet customer review. kamu bisa share ke social media kalian.
kalo saya paling link kan di linked in saja


Step #5 - Skill
Skill ini perlu banget di isi.
nantinya calon pembeli service brother akan membaca dulu skill apa yang kalian miliki sebelum menentukan memnggunakan jasa.

"Isilah sesuai dengan jasa yang akan di jual nantinya"

nb : saya mengisi skill dengan design grafis karena kategori gig yang akan di buat adalah design logo dan illustrasi

Step #6 - Education
Buat brother yang sempet lulus kuliah silahkan isi di keterangan edukasinya,
kalo di akun saya, saya kosongin karena saya cuma tamatan smp :D

Step #7 - Certification
Barangkali yang udah pernah ikut sertifikat silahkan di lampirkan aja, asalkan jangan sertifikat magang.

Step #8 - Finish
Oke gig setting profile sudah selesai
dari step di atas yang sangat penting adalah step #2 #3 #5

"Apakah sekarang saya sudah bisa mendapatkan dollar?"

Blum!!!
step di atas barulah step setting akun fiverr
untuk mendapatkan pembeli brother harus membuat gig/iklan terlebih dahulu

Apa itu gig?

Gig adalah jasa yang di tawarkan oleh seller,dalam fiverr ketika kamu membuka suatu jasa berati kamu membuka gig.

Di artikel berikutnya
corelmatter akan membahas mengenai step atau cara memulai menjual jasa di fiverr.

Semoga artikel ini bermanfaat.
jangan lupa share dan comment post ini.

salam hangat 
corelmatter team


No comments: