Tutorial Custom Font CorelDraw
Hari ini Corelmatter akan membagikan article Tutorial Custom Font CorelDraw.
terkadang basic font saja tidak cukup fit untuk design yang anda perlukan maka langkah custom font menjadi solusi.
Semoga Article Corelmatter yang penuh kekurangan ini bisa sedikit membantu untuk custom font bagi pemula.
Berikut langkah langkah yang biasa saya lakukan untuk custom font di CorelDraw.
1. Envelove
Envelove pada coreldraw pada dasarnya hanya merubah bentuk secara keseluruhan terhadap font,tanpa mengurangi atau mengedit satu persatu huruf.
Corelbro bisa menemukan tools nya di deretan toolbox di coreldraw.
Keterangan ;
dari gambar tersebut terdapat titik titik nodeyang bisa corelbro rubah setelah mengklik tool envelove.
2. Shape tools
Cara berikutnya adalah dengan shape tool,yaitu merubah dan menambahkan bentuk font.
berikut langkah langkanya.
- CONTROL+K
pindahkan ke bawah atau kemanapun yang kamu mau terserah lah.
- FREEHAND TOOLS
- CONTOL+Q
- RESULT
kurang lebihnya begitu. kalo lebih ya kurangin kalo kurang ya di tambahin sip :-x
3.TRICOLOR
berikutnya adalah tricolor tricolor bukan berarti kolor tiga, tricolor berarti menambahkan warna lebih dari 1 pada font untuk memberikan effect yang lebih baik,walaupun ga baik bak banget.
sebenernya corelbro bisa menambahkan warna lebih banyak bisa 2 atau 5 bahkan lebih sesuai kebutuhan.
- - INTERACTIVE FILL TOOL
Dengan menggunakan tool ini corelbro bisa menambahkan wanra sesuka hati asal kau bahagia.
Nah berikut adalah sample yang saya buat untuk di ingat itu bukan hasil yang maksimal dan tidak wajib di tiru. sebenarnya sangat membosankan untuk menulis di CORELMATTER tentang tutorial design.
menurut saya akan lebih efektif jika menggunakan video.
doain ya corelbro supaya software editing videonya bisa cepet" di install maka saya akan memberikan tutorial video mengenai coreldraw dan graphic design.
corelbro bisa nanya nanya juga seputar coreldraw melalu facebook atau instagram.
Salam hangat
CORELMATTER
No comments: